Regionaler Hochgenuss

am Genießerberg Maiskogel

Regionaler Hochgenuss

Was wäre ein Wandertag ohne Einkehr in die Hütte?
Nach viel frischer Bergluft, jeder Menge neuer Eindrücke und einem Gipfelsieg, darf eine Stärkung für den Abstieg nicht fehlen. Im Maiskogelgebiet gibt es eine Vielzahl an Jausenstationen, Gasthäusern und traditionell bewirtschafteten Hütten, die Sie gerne mit regionaler Küche und jeder Menge Schmankerl kulinarisch verwöhnen.

Alpengasthaus Glocknerblick
Das Alpengasthaus Glocknerblick befindet sich an einem der schönsten Panoramaplätze am Kapruner Maiskogel. Lassen Sie sich in der urigen Hütte mit großartigem Blick vom Watzmann bis zum Großglockner mit original österreichischer Küche verwöhnen! Jeden Montag Ruhetag!

Unterbergalm
Seit etwa 1830 befindet sich diese Alm im Besitz der Familie Dürlinger. Die 214 Hektar große Alm wird landwirtschaftlich genutzt und in den Sommermonaten bewirtschaftet. Bei der Alm angekommen, können Sie das gigantische Bergpanorama bei einem Glas frischer Alpenmilch oder einem Krügerl selbstgemachten Hollersaft genießen. Jeden Mittwoch Ruhetag!

Maiskogel Alm Ranch
Die Maiskogel Alm Ranch liegt auf 1.545 m und ist Zielpunkt zahlreicher Wanderungen. Hungrige und durstige Bergfreunde aber auch Sonnenanbeter kommen auf der Alm Ranch voll auf ihre Kosten.
Die ganztägig kalte und warme Küche verwöhnt alle Wanderbegeisterte mit kulinarischen Highlights wie Steak, Burger und Sandwich vom Lavasteingrill, Huhn und Stelze vom Drehgrill oder Wiener Schnitzel.

Jausenstation Stangerbauer
Die Jausenstation Stangerbauer, gelegen auf 1.100 m, überzeugt einerseits durch die absolute Stille die höchstens durch Kuhglocken beeinträchtigt werden kann, andererseits durch das kulinarische Angebot. Großer Wert wird hierbei auf die Verwendung von Produkten aus eigener Produktion gelegt. Egal ob selbstgebackene Kuchen oder ein Filetsteak von der hofeigenen Kuh, die vielfältige Speisekarte lässt keine Wünsche offen.

Jausenstation Unteraigen
Neben der wunderschönen Lage über den Dächern von Kaprun überzeugt die Jausenstation Unteraigen durch ihre ausgezeichnete regionale Küche. Alle Freunde von Hochprozentigem kommen durch Schnäpse aus der eigenen Brennerei auf ihre Kosten. Vielfach prämierte Destillate wie Apfel Cuveé, Enzian, Himbeere, Johannisbeer, Vogelbeer, Williams, Zwetschke und viele mehr ...

Maisi-Alm
Die Maisi-Alm ist der ideale Treffpunkt, für alljene, welche sich kulinarisch verwöhnen lassen möchten. Das Restaurant liegt direkt im Familien- und Freizeitpark mit der Ganzjahres-Alpen-Achterbahn Maisiflitzer.
Auch die kleinen Gäste kommen nicht zu kurz. Für sie wurden eigene, kindgerechte Gerichte kreiert, die den Geschmack und die Anforderungen der kleinen Genießer treffen.